党建领航 质量提升--北京大学口腔医院李秀娥主任莅临指导护理工作

发布日期:2023-11-22     作者:徐振宇、祁倩倩      点击:

为促进党建业务深度融合,进一步提升护理服务质量,推动护理三甲复审工作进展,11月21日,学院(医院)邀请中华护理学会口腔护理专业委员会主任委员、北京大学口腔医院李秀娥主任对护理专项工作进行指导。学院(医院)副处级组织员、三甲复审护理工作组组长张海燕,护理部主任吕艾芹、副主任吕苒,大科护士长宗晓艳、徐珊珊、陈雪及各护理单元护士长参加了此次会议。会议由吕艾芹主持。

会上,张海燕代表学院(医院)向李秀娥的莅临指导表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。李秀娥深入了解了临床科室的护理工作现状,包括人员配置、教学培训、护理管理、院感防控及质控标准等方面。她结合实际案例,详细阐述了三甲医院对于护理工作的要求和标准,并针对学院(医院)在三甲复审中可能遇到的问题和困难,提出了切实可行的解决方案和建议。李秀娥还指出,在临床护理工作中要始终坚持以人为本的理念,关注患者的切实需求,注重解决患者在就诊过程中遇到的实际问题,增强患者的信任感。

通过此次指导,护理团队更加深刻地认识到护理工作的重要性和三甲复审标准对于护理工作的要求。学院(医院)将以此为契机,进一步加强护理工作,提高护理服务质量,为改善患者就医体验贡献力量。