山大口腔国家临床重点专科能力建设项目适宜技术推广----激光临床技术讲座顺利举行

发布日期:2023-08-27     作者:宋爱梅      点击:

2023年8月23日,由山东大学口腔医院牙周科牵头,医务部协办的激光临床技术讲座顺利举行。本次技术推广邀请了北京协和医院口腔科龚卓副教授来我院开展“激光临床应用技术”讲座。龚卓先后在协和激光医学中心、协和口腔科从事激光医学基础研究及激光临床应用工作40余年,对各类医用激光的临床应用及作用机制有广泛深入研究,具有丰富的临床经验。本次讲座龚卓主要从激光基础知识、如何根据病变特点选择激光、发挥激光优势,避免激光应用可能出现的并发症等方面进行了阐述,对提高医务人员激光应用水平,促进激光技术的合理规范使用大有帮助。本次活动是国家临床重点专科能力建设项目适宜技术推广系列项目第一次活动,得到了国家临床重点专科能力建设项目的大力支持,山东大学口腔医院以及来自全省其他医院大约60名医护人员参加了本次活动,大家对此种技术推广讲座表示非常欢迎。

今年7月,口腔医学院(口腔医院)牙周病专业(牙周病科)顺利获批国家临床重点专科能力建设项目,适宜技术推广是国家临床重点专科建设过程中非常重要的内容,今后牙周科将依托此项建设项目,大力推广牙周规范治疗等适宜技术,提高医疗服务水平,充分发挥专科辐射引领作用,为助力人民群众口腔健康做出更大贡献。