香港大学牙学院、北京大学口腔医学院暑期社会实践团来访交流

发布日期:2023-08-03     作者:张小玢      点击:

8月1日,香港大学牙学院、北京大学口腔医学院暑期社会实践团访问口腔医学院(口腔医院)。学院(医院)党委书记吕波,党委副书记齐山华,副院长郭杰出席欢迎仪式,本科生教学办公室、学生工作办公室等相关工作人员参加活动。欢迎仪式由郭杰主持。

吕波代表学院(医院)对来访师生表示热烈的欢迎,并回忆了近年来学院(医院)与两所院校的友好交往。他表示,访学交流为内地与香港的同学们搭建了一个相互学习合作的平台,同时也对推动两地口腔医学事业发展起到了积极作用。他希望,同学们能够充分利用本次学习交流机会,进一步深化三校情谊,为未来更广泛的交流合作奠定良好的基础。郭杰对学院(医院)的发展历史、概况以及本次活动的日程安排进行了介绍,对来访师生在济期间的学习生活表达了美好祝愿。

北大口腔带队教师刘莎对学院(医院)为此次行程所做的精心准备表示感谢,她希望同学们能够在本次活动中培养深厚友谊、锻炼专业技能,为促进个人专业成长奠定基础。港大牙学院学生代表鲁桂廷、北大口腔学生代表殷茵及学院(医院)学生代表黄心怡在发言中表示,非常珍惜此次暑期社会实践访学交流的机会,在接下来的交流过程中共同学习、共同提高,努力成长为卓越口腔医学人才。

本次访学为期5天,行程内容丰富,三校师生将共同前往中心校区博物馆、校史馆以及趵突泉校区数字人体解剖模型实验室、省口腔组织再生重点实验室、山东省博物馆等地进行参观交流。