学院(医院)职业女性彩妆知识讲座举行

发布日期:2019-03-09     作者:张真      点击:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,帮助广大女教职医务员工塑造美好仪表形象,升华内在气质,山东大学口腔医学院(口腔医院)工会、妇委会特举办庆祝“三八”国际劳动妇女节“妆点人生∙遇见最美的自己”职业女性彩妆知识讲座。院各职能部门、临床科室等广大女性职工共同参加此次活动。

此次职业女性彩妆知识讲座特邀资深高级化妆师团队进行。她们首先进行了护肤及彩妆知识宣讲,详细介绍了化妆在社交礼仪、人际交往中的重要性,并用理论结合实例的方法讲述了自我肤质诊断,传授了日常护肤知识、保养技巧与彩妆知识。在彩妆演示部分,由化妆师邀请一位女职工进行日常妆容现场上妆演示,结合实例讲解了不同肤质、肤色适合的化妆品及其正确应用,传授了妆面光泽、清透的技巧。现场气氛热烈,参与积极性高,提问也踊跃。化妆团队老师们也是耐心答疑,逐个解决大家关于护肤、化妆的疑问。

一个自然、清透的妆容能够提升自身气质,给他人带来舒适的体验,有利于和谐社交关系的建立。本次职业女性彩妆知识讲座,宣传普及了美妆知识,参与人员掌握了护肤、化妆的基础理论知识与技巧,在老师指导下进行了日常妆妆容练习,掌握了一定的彩妆技能,度过了一个充满意义的节日。

(文/图:张真)