设为首页   |   加入收藏  |   ENGLISH  

相关媒体报道

健康热线

0531-88382056

相关媒体报道

当前位置: 首 页 >> 正文

齐鲁晚报·山东商报·新时报 捐款捐物献热血——山东大学口腔医学院(口腔医院)防控抗疫在行动

发布日期:2020-03-15     作者:张小玢      点击:

近日,山东大学口腔医学院(口腔医院)的广大党员干部职工,在学院(医院)党委的统一部署下,院领导主动带头,通过捐款、无偿献血等形式支援抗疫,用别样的方式凝聚强大的抗疫合力,与前线战斗的逆行者们勠力同行。

共产党员有行动 积极捐款抗疫情

为了积极响应党中央的号召,以实际行动支持疫情防控工作,山东大学口腔医学院(口腔医院)党委书记、常务副院长等党员院领导带头,各党支部组织党员积极行动,244名党员通过支付宝、微信等电子转账方式进行了捐款。而在捐款活动开始前,另有27名党员通过其他渠道向慈善组织、基金会等捐款、捐物,以表达对疫情防控的关心和支持。学院(医院)的广大党员虽未能在此时前往抗疫一线进行支援,但却也想通过自己的努力为他们做点什么。强烈的捐款意愿和积极的捐款行动,汇聚成一股众志成城、齐心抗疫的暖流,充分体现了山东大学口腔医学院(口腔医院)广大党员干部职工积极主动为疫情防控做贡献的先锋模范作用,进一步凝聚起铭记初心使命、共克时艰的强大正能量。

白衣战士献热血 众志成城抗疫情

当前,突发的新冠肺炎疫情给我省的无偿献血采血工作带来了一定困难。在接到省血液中心相关献血文件后,山东大学口腔医学院(口腔医院)党委高度重视,面向全体教职医务员工发起“众志成城、共战疫情”志愿献血活动,倡导和动员大家在做好个人防护的前提下积极参加无偿献血。在这次活动中,党委书记带头献血,共有67名教职医务员工献出15000毫升的宝贵热血,以实际行动为抗击疫情保障用血贡献力量。献血结束后他们纷纷表示,在这个关键的时期,能参加这次无偿献血活动感到非常的荣幸和自豪,认为这是我们每个医务工作者义不容辞的责任。

山东大学口腔医院作为三级甲等口腔专科医院和口腔重点专病专科医院,素以设备先进、技术精湛、服务优质著称,是国家级住院医师规范化培训基地和山东省口腔医学质控中心。作为国家口腔疾病临床医学研究中心山东分中心,医院充分整合优势资源,牵头组建了中心联合体和山东省口腔医院医联体,依托各类平台,不断增加技术服务供给,加大对基层口腔医疗机构的支持力度,深化继续教育,拓展人才培养层次和形式,助力推动全省口腔医学事业的协同发展。医院作为山东省口腔医学会驻会单位,积极响应国家号召,圆满完成了第四次全国口腔流行病调查任务,积极参与“西部行”志愿服务行动,开展对口支援帮扶工作,并精心组织专家团队参与“齐鲁名医下基层”“践行十九大服务深入基层”等各类主题公益活动,受到了社会各界的广泛赞誉。