设为首页   |   加入收藏  |   ENGLISH  

相关媒体报道

健康热线

0531-88382056

相关媒体报道

当前位置: 首 页 >> 正文

凤凰网 山东大学口腔医院正式通过“三甲”复审

发布日期:2019-12-03     作者:张小玢      点击:

近日,山东省卫生健康委员会发布《山东省卫生健康委员会关于公布山东省口腔医院等6家医院评审结果的通知》,经专家组现场审查、不定期检查和周期性评审,山东大学口腔医院顺利通过首次三级甲等医院复审!

山东大学口腔医学院(口腔医院)前身为山东医学院口腔系,1992年附属口腔医院开诊,2000年更名为山东大学口腔学院(口腔医院),2006年增名山东省口腔医院。山东大学口腔医学院、山东大学口腔医院、山东省口腔医院实行三院合一管理体制,集教育教学、科学研究、医疗服务和预防保健等功能一体,是山东省口腔医学教学、科研、医疗和预防保健中心,是我国重要的口腔医学人才培养基地、口腔医学研究平台和口腔医疗服务中心。

作为三级甲等口腔专科医院和口腔重点专病专科医院,山东大学口腔医院素以设备先进、技术精湛、服务优质著称,是国家级住院医师规范化培训基地和山东省口腔医学质控中心。作为我国重要的口腔医学研究平台,学院(医院)拥有山东省口腔组织再生重点实验室,是山东省重点支持的两个医学实验室之一。作为国家口腔疾病临床医学研究中心山东分中心,学院(医院)充分整合优势资源,牵头组建了中心联合体和山东省口腔医院医联体,依托各类平台,不断增加技术服务供给,加大对基层口腔医疗机构的支持力度,深化继续教育,拓展人才培养层次和形式,助力推动全省口腔医学事业的协同发展。依托于国家“双一流”A类重点建设高校山东大学的综合优势,学院(医院)汇聚了一批以中国工程院院士、长江学者、泰山学者、齐鲁青年学者等海内外知名专家为学科带头人的人才队伍。

今后,山东大学口腔医院将以此次“三甲”复审通过为契机,按照省卫健委的要求,持续改进医疗服务质量和管理水平,努力建设标准化、规范化、科学化、智慧化的三级甲等口腔专科医院,打造高水平、高质量的区域性口腔医疗中心,为人民群众提供安全优质的医疗服务,营造更舒适的就医环境,为健康山东、健康中国做出新的更大贡献。