设为首页   |   加入收藏  |   ENGLISH  

新闻公告

健康热线

0531-88382056

通知公告

当前位置: 首 页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

山东省口腔医院(山东大学口腔医院)关于来院就诊的温馨提示

发布日期:2022-07-14     作者:医务部      点击:

山东省口腔医院(山东大学口腔医院)

关于来院就诊的温馨提示

 

尊敬的患者及家属朋友们:

疫情防控不容松懈,为保障广大人民群众的身体健康和生命安全,根据近期疫情防控形势及相关文件通知要求,现将来院就诊的相关注意事项提示如下:

一、门诊患者须知

1. 我院为口腔专科医院,无发热门诊。若您有发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关表现,请先到发热门诊进行筛查,排除新冠肺炎后凭相关病历和核酸检测报告就诊。

2. 我院实行预约挂号,分时段就诊。为节约来院就诊的时间成本,减少人员聚集,非急诊患者请尽量预约就诊。

我院现执行三级预检分诊制度,严格实名就诊,请患者和家属携带身份证及医保卡等有效证件,出示“健康山东“绿色电子健康通行码及通信大数据行程卡,配合医院工作人员进行体温检测、流行病学史询问和预检分诊。非绿码及7天内有中高风险地区旅居史者请暂缓就诊;7天内有中高风险区所在县(市、区)的其他低风险区旅居史非必要不来院,确需来院者,需提供入济返济后3天2次核酸检测(间隔24小时),并做好健康监测;对尚未公布中高风险区但7天内发生社会面疫情的地区,参照中风险区执行,暂缓就诊所有低风险区就诊人员均需查验7天内核酸检测阴性证明。

 

一般通过场所码进行查验,未使用智能手机的老年患者等人群,可通过查验纸质核酸检验报告(检测标贴)等方式进行。场所码查验以核酸检测时间为准,纸质报告以报告时间为准。

请您预约前关注“济南疾控微健康”公众号,并认真阅读“近期疫情防控公众健康提示”,及时了解济南市疫情防控最新政策,以免因防疫规定发生变化影响您正常就诊。因此给您造成的不便,敬请谅解。

3. 请来院就诊患者和家属务必全程正确佩戴口罩,按照地面标识要求,候诊、排队时与他人保持一米的距离,配合医务人员完成各项院感防控措施。

4. 使用后的口罩,请丢弃在黄色医疗废物桶内。

5. 门急诊患者,尽量减少陪同人员,除未成年人、老年人和特殊需求患者外,一般成年患者不建议陪人陪同。需陪同者仅限一位家属陪同。除特殊情况外,诊疗过程中陪人一律在诊室外等候。

二、住院患者须知

1. 患者无发热及呼吸道等新冠肺炎相关症状,7天内无疫情重点地区、重点人群接触史,持48小时内核酸检测阴性证明,方能收入院。请配合医务人员做好流行病学调查,并签署《新冠肺炎疫情期间入院知情同意书》。

2. 我院执行“禁止探视”的规定,病区实行24小时封闭式管理,谢绝一切探视。

3. 我院执行一患一陪护,陪护人员须身体健康、无相关流行病学接触史并提供24小时内核酸检测阴性报告。陪护人员不得随意更换,凭“陪护证”进入病区。

4. 住院期间,患者及陪护人员不得随意外出,须配合医务人员落实好各项疫情防控及应检尽检规定,不串病房、不乱走动,不聚集,正确佩戴口罩,正确实施咳嗽礼仪和手卫生,严格做好自我防护。

    为了您和您身边所有人的健康安全,请您注意以上提示,感谢您为疫情防控工作做出的努力和贡献,谢谢您的理解和支持!