设为首页   |   加入收藏  |   ENGLISH  

新闻公告

健康热线

0531-88382056

重要新闻

当前位置: 首 页 >> 新闻公告 >> 重要新闻 >> 正文

致敬一线,同心抗“疫”

——​口院党员说

发布日期:2020-02-14     点击:

这个特殊的春节,新冠肺炎疫情紧紧牵动着每个中国人的心。但无论地处何方,都能看到一个个党员的身影。身在湖北的他们,同时间赛跑,向疫情宣战;在千里之外,也有着一群身在家乡心在“汉”的山大口院党员,他们用语言表达信念,用行动践行使命。他们为一线白衣天使和老师们致敬加油,为全院师生坚定必胜信念。

研究生党支部

抗击疫情的一线工作者们,坚守教学工作岗位的老师们:

 

     你们是可爱的人!虽然分属不同的战斗岗位,但凝聚的确是同一份爱国心!你们为我们这些后来人作出了榜样,希望你们也注意身体,大家团结一心,众志成城,早日战胜疫情!

—— 2017级研究生  胡格 中共党员

 

2020年伊始,突如其来的新型冠状病毒疫情让我们面临挑战,但是在这场疫情防控阻击战中,全国上下一心,大家都团结起来,尽自己最大努力为抗疫情做贡献,作为山大的学生,我们要对抗疫情有信心,听党指挥,作为党员,更要冲在前面。抗击疫情一线的工作人员们辛苦了,我们会以你们为榜样,在这场疫情防控阻击战中,全力配合,相信疫情很快会过去,武汉加油,中国加油。

—— 2017级研究生 黄佳惠 预备党员

 

健康所系,性命相托,这是齐鲁医的信条;儒家大义,为国为民,这是山大人的信仰。新冠肺炎这场战“役”,我们必将胜利,因为这是全民的战“役”,致敬一线工作者!致敬坚守的老师们!致敬山大人!加油,必胜!

——2018级研究生 张雅菲 中共党员

 

每个时代都有自己的英雄,他们迎难而上,负重前行!在疫情的危难时刻,向无私奉献在战斗一线的医务工作者、向默默坚守在工作岗位的无数中国人民致敬!我相信,在习近平总书记的指导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控战。没有一个寒冬不会过去,没有一个春天不会到来,中国加油!

——2019级研究生 王宗华 中共党员

 

2020年伊始,这一场突入其来的疫情封锁了多少人的脚步,前几天出门采购,刚过晚饭点的四线小城,路上已没什么人。闹市区一片黑暗,这一切都在提醒人们,疫情不止存在于动动手指的网络讨论上,它是这样的真实可感,是一场所有人都无法回避的公共事件。大疫时期,不要怨天尤人,不沉湎于焦虑悲凉。现在网络发达,在家可以和朋友在网上沟通和交流。也可以读书,电子书、纸书都可以。思考人生的规划、学习充电相关业务,都可行,并且有意义。把居家隔离当成对国家所做的贡献、对抗疫所做的支持,也对自己避免交叉感染有好处。病毒面前,人类没有旁观者,天耀中华,风雨压不垮,苦难中开花。感谢奋战在一线的医务人员,感谢捐款捐物的广大人民,中华民族不惧风雨、不畏险阻,我们完全有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。

——2019级研究生 张亚萍 中共党员

 

以坚定的理想信念,打赢鼠年首场战“疫”。习近平总书记指出:“共产党人如果没有信仰、没有理想,或信仰、理想不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。打铁需当自身硬,新型肺炎面前,84岁的钟南山院士能够第一时间赶赴疫情前线;也有党员医务人员发出“我是党员,不计报酬,无论生死”的请战书……。没能奋战在一线的我,也会坚决听从党的指挥,做好本职工作。坚信万众一心、众志成城,必能齐心协力打赢鼠年首场战“疫”。

——2019级研究生 刘博慧 中共党员

 

所有一线工作者们,2020年的春节,可能是你们度过的最忙碌最紧张的春节。可能有时候,你们的泪水盈在眼眶里,不忍流下,那是为了保护别人所需要的坚强。但最可爱的人儿啊,行进的道路上不会是孤军奋战的。当你们在负重前行的时候,请一定记得,在你的身后,永远会有无数的人默默支持着你们,永远是你最坚强的后盾。危险的难关可能还没有熬过,但光明的未来一定会抵达。疫情终将被消灭,我们终会重新相聚。

——2019级研究生   陈文倩  中共党员

 

 

 

本科生党支部

坚守岗位、在一线抗击疫情的老师以及医务工作者们,我的心中总是总是充满了感动、崇敬、自豪、以及心疼。“少年侠气,交结五都雄。肝胆洞。毛发耸。立谈中。死生同,一诺千金重。”祝愿战斗在一线的山大人能够如愿以偿,平安归来。我们相信,青山故人皆会无恙。

——15口五 邱小宁 中共党员

 

春节本来是阖家团圆的快乐时光,但面对疫情,有无数人为了抗击疫情和维护学校的正常工作果断牺牲了自己小家的团圆,将精力和时间奉献给了大家。很遗憾我只是一名学生,无法为防疫做出多少贡献,只能献出自己的祝福,希望大家都可以身心康泰,吉祥平安,武汉加油,山大加油,中国加油!

——16口五 赵晶晶 预备党员

 

山川同域,风雪同天,湖北有难,八方支援!

 

北协和,南湘雅,东齐鲁,西华西,四大天团共战疫!

 

齐鲁医学人们,从你们的请战书里我看到了齐鲁人的博爱胸怀和坚定不疑的斗志!请全身心投入战斗,让我们最广大的山大人为你们筑造最坚实的后盾!我相信,我们一定能战胜这场灾难,齐鲁人,冲!武汉加油!湖北加油!

——17口五 李子瞻  预备党员

 

突如其来的肺炎疫情扰乱了我们原本的生活,让我们每个人都为之揪心,为之战“疫”!

在这一场没有硝烟的战争中,全国上下各尽其力。广大医护人员、公务人员坚守岗位,人民解放军积极支援,普通老百姓也自觉做好防护。

悲痛很多,感动亦很多。众志成城,同舟共济,温暖着每一个中国心。

就像习总书记所说,我们完全有信心、有能力战胜疫情。

我相信,武汉必胜!中国必胜!

——17口五 赵华东 预备党员

 

瘟疫肆虐华夏大地,十四亿中华儿女无不痛心,举国上下,共伸援手,为武汉,为湖北,更为我中国,医务工作者就像一身戎装的解放军战士,在疫情前线与死神以命相搏,拯救了一个又一个鲜活的生命。当看到医生护士脸上压得深痕时,我流泪了;当看到一辆辆满载医疗物资和蔬菜的救援车前往疫区时,我感动了;当看到火神山、雷神山医院惊人的建造速度时,我惊叹了。不给国家添乱,做好个人防护,武汉加油!中国加油!我们肯定行!

——17口五 王冠儒 预备党员

 

 

本硕连读党支部

 

我是一位普通的学生党员,在这个疫情肆虐时候特别想向各位党员前辈们学习,奉献哪怕是一点点力量。我申请加入了志愿小队,通过微信朋友圈和微博等收集家乡居民对疫情的看法和做法等,并及时针对一些错误的观念和做法进行辟谣。

我从这件事意识到网络媒体工作尤其是科普工作的重要性,能确保舆论方向不走偏不走错确实是难事。现在我找到了一个为疫情奉献力量的使力点,只愿大家在当下保持健康不受侵、保持心态不变质。在战胜疫情的路上,除了成功,我们无路可走!

——17口本硕 应巧慧 预备党员

 

春天就要来了,胜利就要来了!我们坚信我们的祖国一定能度过此次劫难,我们也一定能够迎接更美好的明天!武汉必胜!中国必胜!