设为首页   |   加入收藏  |   ENGLISH

健康热线

0531-88382056

就业信息

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文

口腔医院开展“爱在夕阳,情驻老人”义诊活动

发布日期:2013-10-25     作者:管理员1      点击:
近日,口腔医学院“爱在夕阳,情驻老人”口腔义诊活动在济南市经八路乐山小区进行。义诊队伍由山东省口腔医院戚向敏主任、高旭副主任、刘峰老师及综合科部分实习生组成。本次活动是由口腔医学院青志协与口腔医院协同举办,旨在向广大人民群众普及口腔健康预防保健知识,并了解自己的口腔卫生情况。
    活动伊始,乐山小区的负责人彭军老师与义诊团队的各位老师同学做了亲切的交流,提出了宝贵建议并且代表社区的住户表达了对山东大学口腔医学院的感谢之情。在随后的义诊过程中,经过与口腔医院老师们的交流,一部分居民认识到了自己现有的口腔问题,并得到了口腔医院老师们的诊疗建议;一部分居民发现了现在已有却未被发现的口腔问题,同时了解到口腔健康的重要性。在面对“如何正确刷牙”、“什么是根管治疗”、“老年人戴活动假牙时应该注意什么”等常见口腔问题时,口腔医院的师生们都进行了耐心的解答,得到了居民的充分肯定。
义诊活动在轻松愉快的气氛中圆满结束。社区负责人及居民对此次义诊活动做出了高度评价,并希望口腔医学院能经常来小区开展义诊活动。

(作者:梁伟 蒋礼 审稿:熊世江      口腔医学院 82086)