姓名:吴峻岭

职称/职务:副教授/主任

学习工作经历:1999年于山东医科大学口腔医学系获学士学位,2002年于山东大学口腔医学院获硕士学位,2005年于四川大学华西口腔医学院获博士学位,并于同年来院工作。其中2013.7-2014.7在马里兰大学牙学院访学研修,2018.9-2018.10在日本大学齿学部访学研修。

临床专长:长期从事口腔修复学临床工作,扎实的理论基础结合多年的临床工作积累和独立思考,对口腔修复专业的常见病、多发病及疑难病例能够做出正确的诊断、设计和治疗,并对各类疑难病例有独到和创新治疗能力。精于各种类型牙体(列)缺损(失)的固定修复、活动修复及种植修复等。围绕着变色牙、畸形牙、牙间隙及轻度牙齿排列不齐等美容修复热点问题展开了深入细致的研究,尤其擅长基于树脂粘接为主的微创修复技术并有个人独到的见解,主要包括不同种类的前牙瓷贴面美学修复、后牙牙体缺损的嵌体保存修复及个别牙齿缺失的粘接固定修复技术等。是国内首批BPS生物功能性(吸附)全口义齿官方认证医生,已经实施多例全口无牙颌患者,效果良好。  

所获荣誉:曾获“山东省中青年优秀保健人才”、“山东大学口腔医院最美医生”、“山东省城乡对口支援先进个人”等荣誉称号。

科研工作成果:担任博士研究生导师主要研究方向集中在树脂-牙体粘接机制及耐久性的提升策略等方面。以第一作者身份在《Dental Materials》、《Journal of Dentistry》等本专业知名SCI源期刊发表文章十余篇,在《中华口腔医学杂志》等国内核心期刊发表文章篇;以副主编身份参编专著一部。并担任多本杂志的审稿人;国家自然科学基金委同行评议专家;主持国家自然科学基金面上项目/山东省自然科学基金面上项目/山东省优秀中青年科学家科研奖励基金等各级别课题多项。

社会兼职:中华口腔医学会口腔材料学专业委员会委员、山东省口腔医学会口腔修复专业委员会委员、口腔教育分会委员及山东省医师协会口腔医师分会口腔修复亚专业委员会委员等职。