您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学口腔医院2019年住培医师急救培训与考核工作方案
发布人:     发布时间: 2019-09-10 16:41:21      点击次数:

为提高新入院住培医师门诊急救能力,保障医疗质量和医疗安全,为患者提供更加优质放心的服务,住培办定于九月份组织开展住培医师急救培训与考核工作。本次活动将结合我院实际情况,在住培办统一安排下,采取集中培训的方式进行。

一、活动目标

通过集中组织开展新入院住培医师急救培训与考核工作,进一步强化住培医师门诊急救意识,提高应对处理突发性公共卫生事件的能力,更好地保障我院医疗质量和安全。

二、参加人员

2019年入院的住培医师。

三、重点内容

急救理论相关知识及血压测量、吸氧、心肺复苏(CPR)。

四、活动安排

(一)集中培训阶段

住培办将邀请护理部开展急救知识讲座和现场演练,具体时间:2019年9月17日下午16:00-17:30,地点:5楼多功能厅。请参加培训的住培医师提前十分钟到场签到,未按时参加培训和现场演练者,考核按不及格处理,考核成绩与年度考核挂钩。

(二)巩固练习阶段

根据急救培训和考核工作安排,自选现场练习时间:2019.9.18—24日,上午8:30—11:30,下午14:30--17:30,地点:五层多功能厅和四层415室;现场老师指导时间23—25日下午14:30--17:00,培训与演练所用器具、模拟人由住培办协调安排。

(三)考核阶段

住培办邀请相关专家组成考核小组,对培训人员分批进行考核,对考核不合格者将安排再次培训和补考,直至考核合格为止。考核相关资料将在住培办建档留存,考核成绩将与年度考核挂钩。

考核时间:2019年9月26日—27日上午8:30—12:00,下午14:30--18:00。

考核地点:口腔医院四层415室。

考核人员具体名单及考核安排见附件一。

急救考核内容及标准见附件二。

五、其他事项

住培医师应从医院大局出发,高度重视本次活动对于提高我院门急诊综合急救能力意义重大。新入院的住培医师均需参加本次培训与考核,严格按照本方案具体安排认真执行,不得以任何理由缺席。

 

 

山东大学口腔医院住培办

2019/9/10