您现在的位置: 首页-> 内容
我院凌滌生教授、王旭霞教授、种植科团队当选2019“荣耀医者”
发布人:张小玢     发布时间: 2019-11-07 16:41:46      点击次数:

扬尊医风尚,敬生命可贵。

11月6日,“敬佑生命·荣耀医者”2019公益评选活动(山东)颁奖典礼在济南南郊宾馆隆重举行。在此次评选中,我院口腔粘膜病科凌滌生教授荣获“人文情怀奖”,口腔颌面外科王旭霞教授荣获“金柳叶刀奖”,种植科团队荣获“金牌团队奖”。我院党委书记吕波等院领导及3名获奖代表受邀出席颁奖典礼。


颁奖典礼中,凌滌生教授作为“人文情怀奖”代表进行发言,他说:“良好的医德是为病人做好服务的关键所在,我们所从事的是口腔粘膜病的诊疗工作,口腔粘膜病科是一个比较小的专业,但是我认为小专业不等于小医师小作用,今天回去以后我会把今天大会的精神带给我所在的团队,鼓励大家要坚守医德,在这个小专业上继续努力,继续为病人做好服务。”王旭霞主任获奖后表示:“感谢大家的信任、支持和帮助,在今后的工作中会更加努力,为医院、为病人尽好一名医生的责任。种植科主任兰晶获奖后表示:“我们会更加努力,以省平台为基础,在全国打响我们的知名度和品牌。”

“敬佑生命·荣耀医者”2019公益评选活动(山东)由环球时报、山东省卫生健康委员会等多家单位共同主办,旨在重塑医者尊严,营造尊医重卫的良好社会氛围。“敬佑生命·荣耀医者”活动自2016年发起至今,已成功举办三届,今年活动扩大评审规模,首次走进山东并增加全新奖项及环节,希望号召更多省市、地区的医务工作者参与,更广泛地推动全社会形成尊医重卫的良好风尚。与此同时,该项活动在国家领导人和众多两院院士的大力支持下,通过展现全国医疗卫生行业的风采,发扬先进医务工作者的带头作用,传播社会主义主流价值观,向全社会旗帜鲜明地弘扬了尊医重卫的良好社会风尚,现已成为我国医疗卫生业界的年度性权威盛典。

我院作为三级甲等口腔专科医院和口腔重点专病专科医院,素以设备先进、技术精湛、服务优质著称,是国家级住院医师规范化培训基地和山东省口腔医学质控中心。作为国家口腔疾病临床医学研究中心山东分中心,学院(医院)充分整合优势资源,牵头组建了中心联合体和山东省口腔医院医联体,依托各类平台,不断增加技术服务供给,加大对基层口腔医疗机构的支持力度,深化继续教育,拓展人才培养层次和形式,助力推动全省口腔医学事业的协同发展。学院(医院)作为山东省口腔医学会驻会单位,积极响应国家号召,圆满完成了第四次全国口腔流行病调查任务,积极参与“西部行”志愿服务行动,开展对口支援帮扶工作,并精心组织专家团队参与“齐鲁名医下基层”“践行十九大服务深入基层”等各类主题公益活动,受到了社会各界的广泛赞誉。