您现在的位置: 首页-> 内容
我院正畸科医师参加2019国际正畸大会暨第十八次全国正畸学术会议并获奖
发布人:刘毅     发布时间: 2019-09-30 16:30:48      点击次数:

   2019.9.22-25,由中华口腔医学会口腔正畸专业委员会与中国国际科技交流中心共同主办,南京大学医学院附属口腔医院承办的2019国际正畸大会暨第十八次全国正畸学术会议在江苏省南京市隆重举行。此次学术会议盛况空前,邀请到了国内外150余位学术专家,举办学术活动100余场次,吸引了来自世界各地的4000余名医生参会,为2019中国正畸带来丰富的知识盛宴。我院副院长郭杰教授,正畸科主任郭泾教授,正畸教研所所长刘东旭教授带领正畸科医师、研究生等40余人参加了此次大会。

   同期举行的2019国际正畸大会-青年学者论坛,邀请全国各大院校的18位青年学者,同台演讲口腔正畸及临床领域最前沿,最先进,最杰出的研究成果,包括组织透明化技术,牙颌面发育与畸形,组织工程,口腔硬组织的生物矿化及生物再生,正畸粘结材料防龋等。我院正畸科刘毅副主任医师受邀作了题为“LncRNA MEG3通过下调BMP2抑制人牙周膜干细胞的成骨分化”的学术演讲,受到包括中华口腔医学会正畸专委会侯任主任委员、空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院正畸科主任金作林教授,北京大学口腔医院林久祥教授,华中科技大学同济医学院口腔医学系主任陈莉莉教授,南京大学医学院附属口腔医院副院长闫福华教授等的一致好评,被组委会评为“明日之星”奖。

   通过此次参会,正畸科医师不仅与国内外正畸届同仁交流了基础与临床方面的研究进展,而且对外展现了山大口腔正畸的风采,对我院继续推进建设“一流学科”起到巨大的促进作用,同时也为山东大学“双一流”建设增砖添瓦。