您现在的位置: 首页-> 内容
不忘初心,牢记使命----口腔内科第二党支部举行为省卫健委老同志口腔义诊活动
发布人:李莹     发布时间: 2019-09-30 14:37:15      点击次数:

为更好的服务山东,积极响应山东省干部保健局的号召,旨在提高离退休保健对象科学预防和自我保健能力,近日,我院口腔内科第二党支部部分党员医护人员举行为省卫健委老同志送健康、口腔检查义诊活动。

根据省卫健委关于开展2019年度重阳节医疗保健上门亲情服务活动的通知”要求,医院多次研究制定详尽的活动方案,并交由口腔内科第二党支部具体组织实施。为此,山东大学口腔医院口内第二支部相关同志积极协调省卫健委老干部处的工作人员,联络、商讨活动的相关细节,确保活动的顺利开展。

9月29日,“山东省口腔医院为省卫健委老同志重阳节送健康活动”在省卫健委老干部活动中心如期举行,口内第二支部所涵盖业务科室的党员医生、研究生等组成的医疗队,对前来检查的老同志们仔细检查,为大家提供全面、专业的口腔医疗服务。另外,口内第二支部的医疗服务队还为老同志下一步的治疗提供了详细的建议和帮助,大家细致而周到的口腔义诊服务得到了在场老干部同志的表扬和赞许。活动期间,省卫健委及老干部处的领导亲临活动现场看望老同志和参与义诊的医护人员们,并向我院医疗队的各位成员表达了谢意。

中华民族是文明古国,传承悠久的历史文化传统。在民俗观念中,因为与“久久”同音,包含有生命长久、健康长寿的寓意,所以重阳节又有“老人节”之说。在我们的祖国七十岁的生日来临之际,为老同志送健康送爱心,提倡健康文明的生活方式,树立“大卫生、大健康”的观念;倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。帮助老年人维护健康口腔,构建幸福晚年生活,以实际行动敬老孝老,提升全民健康素养,推动全民健身和全民健康深度融合。此次活动在解除群众疾病隐患、提高群众科学预防和自我保健能力的同时,也是山东大学口腔医院口腔内科第二党支部 “不忘初心,牢记使命”主题教育党员活动之一,是公立医院践行“十九大精神”,全心全意为全省人民提供优质、高效、精准口腔医疗服务的具体体现。今后,我们将组织更多医护人员参与口腔义诊活动,“不忘初心,砥砺前行”为群众送健康,为健康中国助力!