您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学口腔医院圆满完成2019年住培医师急救培训与考核工作
发布人:张留朋     发布时间: 2019-09-30 14:16:45      点击次数:


近日,山东大学口腔医院圆满完成了2019年新入院住培医师急救培训与考核工作。本次活动由我院住培办统一安排,护理部、院感部等部门共同组织实施,通过急救知识讲座、现场演练、操作培训、现场考核等形式进行,65名新入院的住培医师参加此次急救培训与考核。

急救能力是临床医务工作者必备的一项技能住培医师不仅需要掌握全面的口腔专业理论知识、规范临床操作技能还需要掌握急救能力。此次急救培训与考核采取集中培训、多站点考核的方式进行。 急救理论培训会上,培训老师分别从测量血压、单人心肺复苏、吸氧等方面对大家进行了详细讲解,并在模拟人身上进行了心肺复苏吸氧全过程的现场演示。在急救理论培训后安排了一周的操作演练,培训指导老师现场指导。演练结束后进入为期两天的正式考核阶段,考核分为测血压、吸氧、心肺复苏多站点形式进行,副院长熊世江与住培办副主任肖红到考核现场巡查。每个站点配备多位考核专家每位考核专家认真、细致、严谨地为参加考核的住培医师进行评分。此次培训,指导老师严格认真,住培医师思想上重视,学习积极主动,认真演练。经过大家的共同努力,今年新入院的住培医师全部顺利通过此次考核。

急救培训与考核旨在提高新入院住培医师门诊急救能力,保障医疗质量和医疗安全,为患者提供更加优质放心的服务。本次活动进一步强化新入院住培医师门诊急救意识,弥补了住培医师急救短板提高应对处理突发性公共卫生事件的能力,为我院住培医师全面素质的培养奠定了基础,为不断提升我院住培质量起到了促进作用。