您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学口腔医院牙周科参加2019年牙周病与植体周病新分类新理论新技术高峰论坛
发布人:宋爱梅 谢成佳     发布时间: 2019-08-01 22:32:50      点击次数:

       2019720-23日,牙周科主任宋爱梅带领牙周科医生及研究生一行赴辽宁省沈阳市参加“2019年中华口腔医学会牙周病学专业委员会牙周病与植体周病新分类新理论新技术高峰论坛”,并进行了临床病例研究以及基础研究交流。

本次大会上,杨丕山教授担任基础研究论坛专场主持,来自各大院校的研究生或青年学者共15位代表进行了大会发言,主要就牙周膜干细胞生物活性、牙周组织再生、调控炎性与成骨的机制等方面进行了汇报。研究生丁田(指导老师葛少华)做了“序列递控bFGFBMP-2在原位牙周骨再生的研究”的基础研究交流。宋爱梅进行了“骨皮质切开牙槽骨增量辅助正畸治疗2例”临床病例研究交流,得到了专家的认可和好评。本次会议还有5人次通过壁报展示了临床病例、基础研究成果:王文霞为临床病例;宋爱梅、邵金龙、梁乾宇、王旖嘉为基础研究。

会议中,世界各国和地区的知名牙周专家与会并进行学术报告,带来了维护牙周和种植牙健康的新思路:植体周病的诊断及治疗新技术;从牙周软组织修复新技术的角度,为牙体及种植体软组织重建手术的应用提供生物学基础和治疗理念;识别与种植体周围并发症相关的诱发因素、如何预防植体并发症、如何针对不同的种植体并发症选择合适的治疗方法、学习EPDDS引导下的骨再生方案四个方面进行介绍;牙周疾病咬合创伤的诊断及治疗新概念。

本次会议牙周科医生积极参加了临床病例、基础研究成果交流,展现了山东大学口腔医学院牙周科医生临床和科研能力。各位医生、研究生认真学习讲座内容,收获颇多,各位医生纷纷表示要学以致用,今后将用新的牙周治疗新理念服务于患者,更好地维护自然牙和种植牙健康。