您现在的位置: 首页-> 内容
我院顺利通过三级甲等医院复审现场评审
发布人:张小玢     发布时间: 2019-07-10 16:59:52      点击次数:

“根据国家和山东省医院等级评审办法,山东省口腔医院(山东大学口腔医院)现场评价成绩符合三级甲等专科医院标准要求,专家组予以通过!”随着评审专家组组长评审结果的宣布,我院顺利通过三甲复审现场评审。

undefined

7月8日,省卫健委医院评审专家组在我院召开等级评审现场评价汇报会,山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江,齐鲁医学院副院长贾继辉齐鲁医学院医院管理处处长赵华强等校领导口腔医学院(口腔医院)党委书记吕波、常务副院长葛少华及全体领导班子成员出席会议陈子江致辞,葛少华作现场汇报。随后,专家组成员对我院展开为期2天的现场评审。

  

7月8日-10日,我院接受了省卫健委7位评审专家的现场检阅,分别对我院医院公益性、医院服务、患者安全、医疗质量与安全持续改进、医院管理等6个部分进行了全面、系统、细致的检查;仔细核查了我院对《三级口腔医院评审标准(2011版)》544款标准的执行落实情况。通过现场访谈、查阅资料、现场演练、个案追踪及系统追踪等形式,巡查了50余个行政职能部门及临床医技科室,访谈了300余名员工、病人及家属,多维度、多层面和全方位对我院的标准化建设进行整体评价。

 山东大学齐鲁医学院党工委书记、齐鲁医院党委书记侯俊平、齐鲁医学院医院管理处处长赵华强等领导出席评审结果反馈会。侯俊平在讲话中指出,医疗质量持续改进永远在路上,没有休止符。他希望,口腔医院要以此次三甲复审为契机,不断加强医院内涵建设,在确保医院公益性、提高医护人员的积极性、医院发展的可持续性上狠下功夫,切实提升医院综合实力和医疗服务水平,进一步擦亮“齐鲁医学”品牌,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

吕波在反馈会上作表态发言。他说,专家们的每一次质询、每一条建议、每一次提醒,都是我们整改工作的良方,是我们事业发展的催化剂,我们必将长期受益。三甲复审现场评价的时间是短暂的,但医院标准化建设永远在路上。我们要以这次三甲评审检查为契机,将专家反馈的意见有计划地、不折不扣地整改落实,以评促建,以评促改,评建结合,全面推进医院标准化建设进程,为健康山东、健康中国做出新的更大贡献

我院各党支部、教研所、临床医技科室、行政职能部门等中层单位负责人,护士长,三甲复审工作组全体成员参加了现场评价汇报会和评价结果反馈会。