您现在的位置: 首页-> 内容
儿童口腔科加入上海九院集团儿童口腔专科联盟
发布人:王志峰 郝新宇     发布时间: 2019-07-03 17:05:48      点击次数:

儿童口腔科加入上海九院集团儿童口腔专科联盟

郝新宇  王志峰

 

山东大学口腔医院儿童口腔科受邀加入上海第九人民医院集团儿童口腔专科联盟;王志峰主任受邀参加“儿童口腔浦江高峰论坛并主持学术会议。

 

2019年6月21日上午,上海第九人民医院集团儿童口腔专科联盟在上海交通大学医学院附属第九人民医院授牌成立这是我国成立的第一个儿童口腔专科联盟

上海九院院长吴皓、副院长马延斌、张金宁以及35家专科联盟成员单位代表出席本次会议。吴皓院长致辞中对专科联盟的成立表示了祝贺,希望专科联盟的成立进一步推进分级诊疗,并充分利用该平台开展临床研究,推出中国特色的儿童口腔疾病专家共识、技术指南,提高对儿童口腔疾病的诊治能力。医院也将大力支持联盟的运作,一如既往地支持儿童口腔的学科发展,共同促进全国儿童口腔事业的发展。

上海第九人民医院集团儿童口腔专科联盟致力于在三个层次——长三角地区、大院校(和/或著名三甲医院)、省市级口腔医院之间建立医、教、研资源统筹协调和分工合作机制,辐射范围达2个直辖市、18个省,包含27家三级医院、8家二级医院,其中有10家综合医院以及25家专科医院;共35家合作单位,着力提升儿童口腔专科诊疗水平。

 

成立大会结束后举行了为期三天的儿童口腔浦江高峰论坛,这也是专科联盟成立后的第一次学术交流活动。中国牙病防治基金会理事长、中华口腔医学会儿童口腔专委会前任主任委员葛立宏教授,中华儿童口腔专委会候任主任委员邹静教授、澳大利亚昆士兰州口面整形主席John Flutter教授、美国印第安纳大学牙科学院Juan Fernando Yepes教授、首尔大学牙科医院儿童口腔科主任玄宖根教授带来了精彩演讲。王志峰主任受邀主持了葛立宏教授的演讲并颁发感谢状。

 

本次高峰论坛结合了理论与实践,成员代表们反响热烈,进行了深入的学术交流与技术探讨,充分体现出专科联盟“互助、共赢”的原则,其成立能够真正为大家提供一个学科交流、共同进步的平台,让广大患儿及家庭真正受益。