您现在的位置: 首页-> 内容
“敬佑生命·荣耀医者”2019公益活动启动仪式在山东济南隆重举行
发布人:张小玢     发布时间: 2019-06-28 18:03:06      点击次数:


621日,由伙伴医生携手环球时报、生命时报发起主办,山东省健康委员会、大众日报联合主办的“敬佑生命·荣耀医者”2019公益活动启动仪式暨“新时代医学科技创新”峰会在山东济南隆重举行,山东大学口腔医学院(口腔医院)党委副书记吕光平受邀出席会议。


为学习贯彻落实习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的讲话精神,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者美德,促进和谐医患关系和社会稳定,生命时报社于2016年首次举办“敬佑生命·荣耀医者”公益活动,至今已连续举办三届。

2019公益活动启动仪式上,山东省人民政府副省长孙继业在致辞中说:“山东省委省政府高度重视健康工作,‘敬佑生命·荣耀医者’公益活动,以媒体特有的优势和视角对医学人物、事件进行宣传和展示,在业界和社会上取得了良好的反响。活动首次走出北京,来到齐鲁大地,这是中央主流媒体和我省的卫生健康领域深度合作的体现,也将为这些医务工作者和医疗行业从业者的风采搭建良好的平台。”

以生命的名义相托,以大爱的名义济世。第四届敬佑生命 荣耀医者”2019公益评选现已正式开启,弘扬尊医重医的良好社会风尚,发扬先进医务工作者的带头作用,再次向默默守护我们的医者致敬,为医者加冕!