首页 > 
医院概况

创一流医院  树行业典范
山东省首家三级甲等口腔专科医院---山东大学口腔医院(山东省口腔医院)


       山东大学口腔医院(山东省口腔医院)成立于1992年,是山东省内规模最大、设备最先进、科室设置最齐全的口腔专科医院,在山东省口腔重点专科排名中位列第一,是山东省口腔医学会常务副会长、秘书长和驻会单位、住院医师规范化培训基地、执业医师考试基地、省直医疗保险定点医疗机构、省级新型农村合作医疗定点医疗机构和济南市城镇居民医疗保险定点医疗机构。2015年3月,山东省卫生计生委下发正式通知,山东大学口腔医院(山东省口腔医院)正式通过了等级评审验收,成为全省首家三级甲等口腔专科医院。医院以争创国内一流口腔医院、树立行业典范为目标,持续加强标准化建设,不断规范医院管理,着力提高服务质量,力争为口腔健康事业发展做出更大贡献。
       学科实力雄厚,国际交流活跃。医院是国内第一所通过教育教育部口腔医学专业认证的院校,学科综合实力位居全国前十,拥有博士学位授予点和博士后流动站,口腔临床医学为山东省重点学科。医院所属口腔生物医学实验室是山东省重点实验室,也是目前省内唯一的高水平口腔专业实验室,在2014年以优异成绩通过省科技厅评估验收,被列为重点支持对象。医院重视国内外交流与合作,与日本大学、北海道大学、美国tufts大学、澳大利亚阿德莱德大学、香港大学和俄罗斯巴甫洛夫医科大学等国内外知名院校建有稳定的合作关系。
       人才队伍合理,科研能力突出。医院拥有职工308人,其中教授(主任医师)23人,副教授(副主任医师)38人,博士生导师18人,硕士生导师47人,享受国务院颁发的政府特殊津贴者3人,齐鲁青年学者1人,山东省十佳医师1人,并聘任国内口腔界唯一的院士邱蔚六教授、美国TUFTS大学陈锦坤教授为兼职特聘教授。医院集中了省内口腔领域的大部分高水平研究人员,临床水平、科研能力和学术影响力在省内居于龙头地位。2014年共发表SCI论文25篇,承担省级以上科研项目39项,获得科研经费622.2万元。
       科室设置齐全,医疗设备先进。医院设有18个门诊临床医技科室,建有省内先进的消毒供应中心、与德国合作建设的义齿加工中心,拥有口腔综合治疗机190余台套,拥有口腔专用数字化X光机、曲面断层X光机等先进的诊疗设备,具有现代化的HIS系统、内部网站和物流软件等医院管理系统。医院正在规划建设新的口腔教学科研大楼和分院区建设,建成后医疗服务能力和诊疗环境将会大幅度提升。
       服务理念超前,医疗技术领先。医院坚持以病人为中心的服务理念,率先推出“诊前三分钟”、电话预约、病人随访制度,通过满意度调查推进优质医疗服务。医院注重医疗技术革新,投入资金重点立项支持保证了正畸整颌联合治疗、自体骨移植、CAD/CAM等国内先进的医疗技术得以推广应用。医院建立有惠民门诊和VIP诊室,满足不同层次的服务需求,并定期开展针对妇女、儿童和老年人等特殊人群的惠民活动和面向市民的医疗志愿服务活动。

友情链接