您现在的位置: 首页-> 内容
我院召开医院感染管理小组工作会议
发布人:蒋莉莉     发布时间: 2019-01-31 09:10:37.0      点击次数:132

           我院医院感染小组工作会议于129日下午4:00523会议室召开,会议由院感部姜宏敏主任主持,各科室院感小组成员以及部分科主任参加了会议。

首先,姜宏敏主任对2018年我院院感管理质控工作做了总结。总结中对我院各科室在院感知识培训、传染病上报、职业暴露上报、手卫生知识及落实、医疗废物管理、环境卫生监测、消毒隔离等方面工作落实的提高给予肯定,同时指出目前尚存在的不足,如手卫生依从性不够、缺乏职业暴露前的防控、医疗废物登记不全、科室培训内容不能真正落实,以及科室专项工作不能及时向科室人员反馈等问题。随后,根据三甲复审院感管理相关条款要求,姜宏敏主任对各科室2019年医院感染管理工作提出要求,希望科室在医院感染培训、院感各专项工作中继续努力工作,将各项工作落到实处,同时科室院感小组成员切实发挥作用,在科室主任及护士长的支持下扎实开展工作,切实起到院感小组的带头作用。

随后,院感部蒋莉莉对2018年院感资料检查中存在的问题进行了集中反馈,提出 2019年科室在院感资料准备中需要注意的问题。结合三甲复审要求,对院感管理资料及各专项工作的具体内容进行了梳理,明确管理要求。希望各科室在2018年各项工作的基础上,扎扎实实开展院感各专项工作,为迎接三级甲等医院复审工作继续努力。