您现在的位置: 首页-> 内容
学院(医院)与浪潮集团研讨智慧医院建设工作
发布人:马亚楠     发布时间: 2019-03-26      点击次数:209
       3月25日下午,浪潮集团首席技术官滕以金一行到口腔医学院(口腔医院)访问,双方就智慧医院建设等工作进行了交流。学院(医院)党委书记吕波、副院长郭杰、党委副书记吕光平及有关部门负责人参加座谈。

       在交流过程中,吕波表示,浪潮集团作为知名IT企业在云计算、大数据服务及服务器领域处于行业领先地位,他希望通过此次交流,能够增进彼此了解,发挥各自优势,为推动高水平智慧医院建设奠定良好的基础。吕波强调,要充分认识到信息化建设对推进学院(医院)管理水平提升的重要作用,主动拥抱信息时代,积极推进智慧医院建设;要以新大楼投入使用为契机,坚持高点定位,做好前瞻性规划,完善信息化基础设施建设,保障信息安全;要加强与包括浪潮集团在内IT企业的合作交流,学习先进经验,提升信息化管理水平,积极稳妥推进信息化建设工作。滕以金介绍了浪潮集团的基本情况以及在服务医疗单位推进信息化建设方面开展的工作及服务优势,从数据中心建设、服务器安全保障、医疗数据运营、信息化平台建设等方面为学院(医院)的智慧化建设提出了很好的指导意见。

       郭杰、吕光平分别从医疗管理信息化和信息安全监管等方面进行了交流,信息科负责人介绍了学院(医院)信息化基本情况及近期规划。双方就如何开展既符合学院(医院)工作实际又适当超前设计的智慧化建设进行了深入交流和研讨。