您现在的位置: 首页-> 内容
樊丽明出席口腔医学院庆祝2018年教师节
发布人:马亚楠     发布时间: 2018-09-09 16:57:34.0      点击次数:920

98日,口腔医学院举办庆祝第34届教师节暨纪念凌滌生教授从医执教六十一周年座谈会,山东大学校长樊丽明,山东大学党委、校长办公室主任王君松,山东大学人事部常务副部长、人才工作办公室常务副主任郭春晓,口腔医学院凌滌生教授,口腔医学院党委书记吕波、常务副院长葛少华、部分在济院领导、优秀教师代表、有关职能部门负责人及学生代表参加座谈会,会议由葛少华主持。

会上,樊丽明向凌滌生以及广大教师表达了崇高的敬意和节日的祝福。她高度评价了凌滌生从医六十一年来为口腔医院所做的贡献。她表示,凌教授是一名心系患者的好医生,以精湛医术赢得了患者赞扬;是一名情牵教育的好老师,以赤诚情怀换来了学生敬重;是一名矢志科研好学者,以创新精神取得了累累硕果。她勉励大家向凌教授学习,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;要锤炼良好的师德医德,历练精湛的业务能力,永远忠诚于党的教育事业,忠诚于健康医疗事业。樊丽明还简要介绍了学校第十四次党代会确立的“三步走”战略安排、“六大战略”和“十大任务”,分析了学校近来的发展形势。她指出,最近一段时间特别是第十四次党代会以来,学校发展整体形势持续向好,从学校到学院都提出了高目标、高任务、高要求,工作提速,信心倍增,成效初显。她希望学院科学制定发展规划,凝聚思想,统一认识,焕发精神,鼓足干劲,争取各项事业发展再上新台阶。

凌滌生深情回顾了自己在口腔医学院的从医执教经历。他表示,学院的发展和取得的成就离不开学校领导的支持关怀以及全体口腔人的努力奋斗,希望学院各位老师和同学不忘初心、不怕困难,努力为建设一流口腔医学院、为健康中国做贡献。

吕波表示,凌教授执教六十多年的经历是深刻践行“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的典范,正是因为有了像凌教授这样一批批优秀的老师,才会有一代代优秀的学生。他认为,做一名教师要具有浓厚的老师情怀和甘为人梯的精神,努力做学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人、学生奉献祖国的引路人。

葛少华指出,长期以来,口腔医(学)院广大教师坚持以德为先、立德树人,坚持学为人师、行为世范,涌现出了一大批受人尊敬、德高望重的好老师,希望广大教职医务员工继续秉持“敦医励学,至精至诚”的院训,以高度的历史使命感和责任感,继续发扬爱岗敬业、无私奉献、开拓进取的精神,为学院人才培养工作和各项事业发展做出新的更大的贡献。

会上,樊丽明为凌滌生颁发了从医执教61周年纪念牌葛少华和吕波为“口腔医学院最美教师”获得者颁发了荣誉证书优秀教师代表和学生代表进行了发言,大家一致表示,在今后的工作、学习和生活中,要以凌教授为楷模,抓住机遇,坚定信心,不忘初心,砥砺前行。