您现在的位置: 首页-> 内容
为什么你的牙龈常常出血?
发布人:wj     发布时间: 2010-10-21 16:48:40.0      点击次数:8937
为什么你的牙龈常常出血?
牙龈出血本身只是许多疾病的症状,而不是一种疾病,牙龈出血的原因很多,可分为局部性和全身性两种: 字串3
局部原因引起的牙龈出血,常见于牙龈炎和牙周炎患者。这些病人由于不经常刷牙,或由于刷牙的方法不正确,在牙龈边缘的地方产生牙石。牙石是一种坚硬的石灰样物质,含有大量的致病菌,对牙龈有刺激作用,能引起牙龈发炎、肿胀、充血,轻者在刷牙、吮吸、咬硬物或剔牙时出血,重者在轻微刺激或无刺激时也会出血。此外,残冠、假牙不合适、食物嵌塞等,都可造成牙龈出血。
还有一部分牙龈出血是由于全身性疾病所引起的,如白血病、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血等,常因牙龈出血不止首先来口腔科就诊。  
    总之,牙龈出血要给予高度重视,认真对待,无论是被动性牙龈出血还是主动性牙龈出血,都应及时到医院进行检查、治疗,千万不要等到牙龈出现肿痛,才不得不接受治疗。养成良好的口腔卫生习惯,可以预防牙龈炎、牙周炎的发生。坚持早晚刷牙,饭后漱口,清除污物和食物残渣,可防止牙垢和牙结石的形成。定期到医院进行牙周洁治(洗牙)是最好的牙齿保健方法。