您现在的位置: 首页-> 内容
我院组织医院感染暴发应急演练
发布人:蒋莉莉     发布时间: 2019-02-03 09:14:05.0      点击次数:132

为提高病区对医院感染暴发快速响应及处置能力,加强各职能部门之间的协调配合,201921日下午医院感染管理部在口腔颌面外科病区组织医院感染暴发应急演练。口腔颌面外科病区医护人员、医务部、护理部、检验科、药房、门诊部等职能部门参与了本次演练,各临床科室医生护士进行了现场观摩,郭杰副院长参与了本次演练。

本次医院感染暴发演练设定口外科病区同一时期内有3例耐甲氧西林金黄色葡萄球菌感染患者,耐药菌谱相似,疑似医院感染暴发。演练环节包括事件报告→初步调查→启动预案→采样调查判断、诊治、指导消毒隔离→总结调查→演练点评。演练过程环节紧凑,各个部门各司其职,圆满的完成了这次演练任务。

演练最后,医院感染暴发专家组对演练各环节进行了点评,指出存在的问题和不足,并提出了改进意见、建议。最后郭杰副院长做总结发言,感谢各部门对此次演练所做的充分准备和院感部的各方协调。郭杰副院长指出本次演练各部门态度认真,各环节有条不紊,配合紧密,希望各科室继续重视应急事件演练的培训,提高应急事件的处置能力和水平。