您现在的位置: 首页-> 内容
拔牙及口腔小手术后注意事项
发布人:wj     发布时间: 2010-12-27 16:48:40.0      点击次数:12058

无论您是刚刚来到我科即将进行外科手术,还是已经顺利完成治疗,了解一些拔牙和小手术后的反应和并发症以及注意事项一定会对您有所帮助。 字串6

 

出血和止血:拔牙术后压迫的纱卷可在30分钟后取出。吸吮拔牙窝、进食过热饮食、反复漱口和剧烈运动都会因凝血块脱落而引起出血。拔牙窝出血的表现为:术后长时间仍有大量血液涌出,在口内形成较大血块,而且没有减少的趋势。这时您就需要及时复诊。而术后一两天唾液呈粉红色,带少量血丝应属正常。

 

疼痛和肿胀:手术后会有一定的肿痛,随操作的复杂程度和个体差异有所不同,一般不需处理,也可以服止痛剂、冷敷、加压包扎等。如术后四五天症状没有减轻就有感染的可能,需复诊检查。 字串8

字串8

其他:术后感染、张口受限、下唇麻木等并发症多发生于复杂手术之后,应复诊由医生检查治疗。