您现在的位置: 首页-> 内容
口腔医院举行“中国梦 劳动美”四手操作技能大赛
发布人:张真     发布时间: 2018-03-30 11:39:20.0      点击次数:367

 为深入贯彻学习落实党的十九大精神,切实服务中心工作,为激发广大教职医务员工的工作热情,329日,口腔医院结合专业特色举办了“中国梦 劳动美”口腔四手操作技能大赛活动,副院长孙钦峰参加此次活动。比赛选拔的优秀选手将代表医院参加山东省口腔医学会第六次学术年会期间举办的口腔四手操作技能展评。

 此次大赛由院工会、护理部、医务部和拓展部联合组织,各科室职工踊跃报名。比赛分初赛预赛两场,内容为“根管治疗四手操作配合”。赛前护理部、医务部制定了严格的比赛规则、评分标准。并组织大家进行了赛前练习。比赛顺序通过选手抽签决定,孙钦峰、护理部有关负责人及各科室护士长担任评委。比赛过程中,选手们密切配合、面对模拟病人动作规范、操作准确,充分展示了我院医务人员良好的精神面貌、规范的操作技术。通过对参赛选手操作前准备、医护配合操作流程、器械传递手法、健康宣教、感染控制等方面客观、公正地评审,最终五组选手顺利进入决赛。

 技能大赛是我院岗位大练兵的重要举措,也是一次互相学习、取长补短的好机会。各组选手纷纷表示,将以此次比赛为契机,通过比赛找差距、补不足,不断提升自身业务素质,更好地服务于患者。

作者:张真  审稿人:吕光平