您现在的位置: 首页-> 内容
我院走进山东省石化幼儿园举行口腔健康知识讲座活动
发布人:张真     发布时间: 2018-09-25 16:24:17.0      点击次数:193

据卫生部调查显示,中国5-6岁儿童的患龋率高达66%。乳牙龋齿不仅会影响宝贝们的恒牙生长、排列,导致牙齿畸形、牙髓炎、根尖炎,还能引发全身疾病。为增强未成年人口腔健康观念和口腔自我保护意识,积极响应全国爱牙日“口腔健康 全身健康”的主题,925日,我院受山东省石化幼儿园邀请为中班、大班的小朋友们做口腔健康知识讲座,普及牙齿保健知识。

“大家一起猜一猜”讲座从一个牙齿的谜语开始,话音刚落,小手唰唰地举起一片,现场小朋友们积极参与互动,回答医生提出的问题。医生通过图片、小故事告诉小朋友们要怎样保护自己的小牙齿,怎样刷牙。“我不喜欢牙疼,我再也不吃巧克力和糖了,我以后要认真刷牙,不让虫子在我的牙齿里面安家!”通过学习小朋友们认识到了保护牙齿的重要性,纷纷表示以后要做爱牙小模范,不光自己的牙齿棒棒的,还要跟爸爸妈妈一起爱护牙齿。

健康人生,从齿开始,口腔健康是全身健康的重要基础,保护口腔,必须从娃娃抓起,让他们拥有健康的牙齿,绽放灿烂的笑容,茁壮成长。

作者:张真 审核人:郭杰