您现在的位置: 首页-> 内容
口腔医院召开无偿献血工作专题会
发布人:李峻     发布时间: 2018-02-01 15:04:09.0      点击次数:205
    血是生命之源,爱是生命曙光,无偿献血是救人于危难的高尚行为,为了让更多的人点燃生命的希望,为了宣传鼓励广大教职工积极参与到无偿献血中来,口腔医院将于2月27日举行大型无偿献血活动。为确保活动顺利开展, 2月1日,口腔医院在A座501会议室召开了无偿献血工作专题会,党委书记赵华强、副书记吕光平出席会议,医院各相关职能部门负责人参加了会议。会议由吕光平主持。
    会上,吕光平进行了动员和工作安排,并结合医院工作实际,从动员宣传献血、提高思想认识以及如何做好献血保障工作等方面提出了具体要求。赵华强表示目前是放假期间,血库存血短缺,义务献血是每位市民必须要承担的法定义务和社会义务,我们此举也是提供生命救援的基本保障。尤其是在党的号召下更加义不容辞,用热血响应社会、回馈社会,院党委对此次活动十分重视,号召并部署各支部党员、团员、积极分子、青年突击队和健康职工积极献血,突出青年的中坚作用,提高献血的合格率作为党的基础和党的后备力量,更应该在此时起到带头作用。
    会议研究了此次无偿献血的活动时间、地点及注意事项,并针对各部门的实际情况进行任务分工。全院各部门科室要加强宣传,广泛发动;精心安排,通力合作;具体落实,保障后勤。全院教职工要充分提高对无偿献血工作的认识,加强无偿献血工作宣传,让更多的适龄健康教职医务员工加入到无偿献血的行列中来,增强广大职工奉献社会的使命感和责任感,推进口腔医院无偿献血事业持续健康发展。

(作者:李峻  审核:吕光平  口腔医学院)