您现在的位置: 首页-> 内容
修复科召开2016院感工作总结暨2017院感工作布置会议
发布人:郑政     发布时间: 2017-03-08 09:18:29.0      点击次数:176

35日上午9:00,修复科院感小组在306会议室召开科室“2016院感工作总结暨2017院感工作布置”会议,会议由孙惠强副主任主持,院感小组全体成员参加。

会议上,孙惠强副主任首先总结了修复科在2016年的各项感控工作开展情况,在院感工作评比中取得第一名的好成绩并荣获山东大学口腔医院2016年度优秀院感小组的称号,这离不开医院院感部的正确领导和修复科全体医护人员的辛勤努力。接着,孙主任对33日开展的科室新进人员,包括新调入科室的医生、进修生、研一学生的“六步洗手法”抽查情况进行了总结。并指出高旭主任对于科室院感工作的重视及提高落实科室院感工作的具体要求。

最后,修复科院感小组总结在前一年科室感控工作中存在的不足,对科室感控工作进行重新分工,并明确了在2017年科室院感工作的重点:继续加强医护人员无菌观念和院感知识培训,落实消毒隔离制度,做好科室新进人员的院感岗前知识培训,并进一步加强手卫生依从性的监管力度。相信在科主任的带领下和全科医护人员的共同努力下,修复科院感工作将迈上新的台阶。