您现在的位置: 首页-> 内容
口腔医学院召开“三八”国际劳动妇女节座谈会
发布人:李峻     发布时间: 2017-03-08 08:17:44.0      点击次数:190

    3月8日,在第107个“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,口腔医学院在A501会议室举行庆祝“三八”妇女节座谈会。口腔医学院党委书记赵华强,党委副书记、工会主席吕光平出席座谈会。来自医疗、教学、科研、管理岗位的妇女先进集体及个人代表,女教职工代表,妇委会委员等20 余人参加座谈。座谈会由吕光平主持。
    吕光平对2016年妇委会工作作了总结,对在过往的日子中,女教职工在学院、医院发展和建设过程中作出的贡献表示感谢,并通报了放射科李国菊获得“山东大学最美家庭”、口腔颌面外科团队获得“山东大学三八红旗集体”的荣誉称号,就2017年工作安排进行了相关说明。
    赵华强代表学院党委向全院女教职工致以节日的问候和真诚的祝福。他说,女教职工是学院、医院发展事业的“半边天”,在教学科研、医疗服务、文化传承等领域德业兼修,知行并重,倾心育人,为学院、医院的发展付出了智慧与汗水,发挥着不可替代的重要作用。他希望女教职工在今后的生活和工作中,要做到自尊、自爱、自信、自强、自立,树立终身学习的新理念,不断提升个人知识素养。他要求,工会、妇委会及相关部门要发挥好职工之家和女工之家的作用,通过各种形式让大家把心中的诉求提出;关心、爱护女教职工,努力创造更加宽松的环境,为女教职工发展开辟更加广阔的平台。
    座谈会充满欢声笑语,大家围绕如何立足岗位、更好地发挥女教职工在学院、医院事业发展中的作用,如何在生活、工作中扮演好自己的角色等进行了座谈交流。大家你一言我一语,谈感受、讲经历、叙友情、话发展,整个座谈会场笑声连绵,气氛融洽而又热烈。
    据悉,院工会、妇委会还将组织跳绳比赛,瑜伽健美操等体验活动,开展女教职工维权心理疏导、咨询等一系列丰富多彩的活动。


(作者:李  峻  审稿:吕光平  口腔医学院)