您现在的位置: 首页-> 内容
我院科研实验室党支部开展红色革命教育活动
发布人:马亚楠     发布时间: 2019-04-15      点击次数:95
       4月13日,为了接受红色革命教育,感受革命先烈奋不顾身的牺牲奉献精神,更好提高党员党性认识和发挥党员先锋模范作用,同时为增强支部党员间沟通交流,增强党支部凝聚力和战斗力,口腔医学院科研实验室党支部组织参观了莱芜战役纪念馆。

       全体党员首先来到革命烈士纪念塔下郑重宣誓,铿锵有力的誓言在党员们的脑海中历久弥新。面对烈士纪念塔,身为党员的责任感在每名党员的内心油然而生。随后,进入纪念馆内部,由讲解员带领进行参观。馆内详细展示了鲁中地区抗日战争和莱芜解放战役的情况,看着一幕幕日军惨无人道的暴行,看着抗日战士们奋不顾身的殊死抵抗,看着大厅内长长的如鲜血一般的烈士名单,党员们不禁感叹,曾经的苦难彷佛离我们这样近,无数革命烈士用宝贵的生命换来如今来之不易的和平生活。

       我们如今正处在和平与发展的新时期,了解战争是为了避免战争,缅怀过去是为了开创未来。党政军民在莱芜战役中表现出来的忘我牺牲、艰苦奋斗的宝贵精神将永远鼓舞着我们,开拓进取,建设更加美好的家园,提醒我们牢记战争的教训,为建设一个和谐的社会而团结奋斗。我们党员同志更要凝心聚力,铭记先烈们肝胆照人的光辉形象,传承为党和人民奋不顾身敢于牺牲一切的精神,充分发挥党员的先锋模范作用,成为新世纪建设美好家园的中流砥柱,成为口腔医学院事业发展中的中坚力量。

(图/文作者:徐倩)