您现在的位置: 首页-> 内容
院感科走进科室——种植科传染病上报宣讲会
发布人:陈鹏     发布时间: 2017-04-21 09:13:59.0      点击次数:175

为了进一步推动临床科室医院感染工作,向医务人员普及医院感染防控知识,2017419日医院感染管理科在种植科举行了《传染病上报管理》专题培训会,医院感染管理科和种植科医务人员参加了此次培训。

首先,院感科老师为大家介绍了传染病上报的必要性和现阶段传染病报告管理工作现状,然后与科室医务人员就口腔诊疗相关传染病,如乙肝、丙肝、艾滋病、肺结核、梅毒等的诊断和上报要求等方面进行讨论学习。种植科是我院传染病管理上报的重点科室,希望科室院感小组将传染病管理报告工作进一步梳理,制定科室传染病上报的管理制度和相关流程,为落实我院传染病上报做出模范带头作用。种植科兰晶主任强调,在以后的工作中要继续加强传染病上报的诊断和上报措施的落实,减少漏报的发生,在为患者负责的前提下保障医务人员职业安全。

医院感染管理科利用此次传染病专项培训紧抓临床重点科室工作落实,贴近临床院感工作实际。针对口腔专科医务人员传染病诊断知识欠缺的现状,在传染病报告管理重点科室开展专项培训工作,从而及时有效地推动了医院感染防控工作的落实。

 

                                              (作者:杨恒伟   审稿:孙钦峰   82086)