您现在的位置: 首页-> 内容
山东省卫生计生委抗菌药物临床合理应用督查组一行对我院开展抗菌药物临床合理用药情况检查
发布人:王翠平     发布时间: 2017-09-15 09:13:17.0      点击次数:348

为进一步加强抗菌药物临床应用管理,遏制细菌耐药,根据《国家卫生计生委医管中心关于开展2017年抗菌药物临床合理应用督导工作的通知》(医管办函〔2017219号)安排和《山东省卫生计生委关于加强抗菌药物临床应用管理遏制细菌耐药工作的通知》(鲁卫医字〔201726号)有关要求,2017914日,13:50-17:00,山东省卫生计生委抗菌药物临床应用督导检查组专家张莉、王继美、陈建忠一行3人来我院进行抗菌药物临床应用专项督导检查。医务部、院感科、口腔颌面外科、药剂科及信息科主任及相关负责人参加此次会议,孙钦峰副院长出席会议并对我院抗菌药物临床应用情况进行专项汇报。

本次督查从13:50正式开始持续近3个小时,主要采取召开座谈会和现场检查两种形式。座谈会上,首先由孙钦峰副院长围绕本次督查内容,向省卫生计生委专家汇报了我院抗菌药物临床应用工作落实情况以及下一步的工作计划,随后由专家组成员按照《督导工作表》对我院抗菌药物临床应用相关工作资料进行检查、复核,医务部、药剂科、院感科、口腔颌面外科及信息科相关负责人全程陪同,并与专家组成员针对我院抗菌药物临床应用工作中出现的实际问题展开讨论。

在最后总结阶段,专家组成员一致对我院抗菌药物临床应用工作情况给予了充分的肯定,同时也指出了我们工作的不足,未来我们相关部门、科室将会针对本次检查中专家组所提问题进行专项整改,开展持续质量改进活动。

 

 

 

(作者:王翠平,照片:王翠平,审核:孙钦峰)