您现在的位置: 首页-> 内容
牙周科成功举办规培医师出科病例汇报会
发布人:谢成佳     发布时间: 2019-04-11      点击次数:206

为对牙周科住院医师规范化培训进行阶段性的总结与改进,近日在我院A523会议室举行新一轮的牙周规培医师出科病例汇报会。本次会议由牙周科住培管理负责人宋爱梅主持,住培小组秘书郭红梅以及带教老师王文霞和颜世果参加并担任考核评委。轮转牙周科的全部规培学生进修生科室年轻医生都积极参加了本次汇报。

此次病例汇报内容极其丰富,不仅有涉及全身疾病的牙周病患者系统治疗,也包括正畸与牙周联合治疗牙龈瘤综合治疗以及牙周病新分类方法。因此,本次病例汇报不仅是对出科规培生的考核,也是对正在规培学员的理论培训。

窗体顶端

会议结束之时宋爱梅进行总结,病例汇报是科室学习的良好契机,能够促进规培医师熟练掌握各类牙周疾病,理顺各病例诊疗流程,展示临床思维及诊疗思路,为临床工作奠定了坚实的基础。本次出科病例汇报考核无论从幻灯的制作方面还是病例资料整理,都可以看出大家用心之处,内容详实,整个治疗过程规范,基本治疗扎实,较之前有所提高,也希望大家再接再厉,在下一阶段交出更好的成绩。

窗体底端

这次活动受到大家的广泛好评。希望通过此次病例汇报会营造浓厚的医疗学术氛围,加强对牙周专业的认识。在今后的工作中,科室还将开展一系列活动,为青年医师搭建学习、交流、互动的平台,鼓励各个专业青年医师亲身参与进来,不断提高诊疗技能,促进牙周本专业发展及多学科联合发展。

                    

                   

(图文:郭红梅  段小琪   审稿:熊世江