您现在的位置: 首页-> 内容
学院(医院)领导班子专题研究信息化建设工作
发布人:马亚楠     发布时间: 2019-04-03      点击次数:200

4月1日,口腔医学院(口腔医院)领导班子召开信息化建设专题会议,研究智慧医院建设与信息化工作,党委书记吕波、常务副院长葛少华等领导班子成员及信息科负责人参加会议。

       会议认为,在信息化快速发展的大数据新时代,“互联网+医疗”成为医疗行业发展的新趋势,医疗大数据对医院管理运营、科学研究、技术进步等各项工作的支撑作用日益明显,信息化建设是医院发展的内在需要和核心竞争力,医院要主动拥抱互联网,大力推进信息化建设。会议强调,要以智慧医院建设为导向,以新大楼投入使用为契机,努力打造既符合医院工作实际又适当超前设计的信息化保障系统。会议指出,信息化建设有利于促进医院管理水平提升、助力医院快速发展,但对职工工作规范化水平要求更高,管理流程再造、职工熟悉适应需要过程,运行熟练后才能够实现提高效率的目的;信息化建设投入较大,且相关设施设备更新速度较快,医院要结合实际做好、做细投入规划,邀请专家进行科学指导,尽量延长设备生命周期,避免重复、无效投入造成的浪费。会议要求,坚持高端定位,做好前瞻规划,加大投入力度,提升保障能力,强化信息安全,在充分调研论证和凝聚广泛共识的前提下,积极稳妥推进信息化建设工作。
       会上,信息科负责人从国家政策导向、信息化发展趋势、我院信息化建设现状、信息化发展目标、存在问题及解决方案等角度进行了汇报,领导班子成员围绕如何进一步提升(学院)医院信息化建设水平进行了研讨。