您现在的位置: 首页-> 内容
口腔颌面外科对8月份入科规范化培训学员开展入科培训
发布人:李成龙     发布时间: 2018-08-09 14:22:15.0      点击次数:492

近日口腔颌面外科针对8月份新入科的规范化培训医生开展了入科培训,口腔颌面外科主任王旭霞、规培秘书王蓉、口外全体带教老师、科室护士长、14住培学员参加了培训。

王旭霞带领全体口腔颌面外科同事对入科培训的住培学员表示热烈欢迎。她向学员讲解了在口外规培阶段将要学习的专业知识目标及重点,要求大家在学习中要重视临床实践操作和理论知识相互结合的学习方法,努力提高对口腔颌面外科疾病的认识,掌握临床操作的规范流程。她希望以后大家在临床工作中要积极向带教老师们学习优良的医德医风,发扬乐于奉献的精神,同时强化了医患沟通在临床工作中的必要性及重要性,希望大家通过规培阶段的逐步积累学习以后能在自身技术水平及精神上都得到全面的提升和进步。 

    王蓉向学员介绍了口腔颌面外科的各位带教老师,帮助他们了解了口外的基本情况。81日起各临床科室均已启用电子规培录入系统,规培秘书王蓉对进入口外规培的学员进行了电子系统的录入及代教老师的分配,更新了规培学员们在门诊及病房的排班表,她向规培学员详细讲解了口外的考勤制度、考核制度及考核形式,要求大家要严肃对待考勤,按时签到并积极参加科室内举行的知识讲座、疑难病例讨论等活动。

门诊护士长王冬梅带领14位新入科的学员到口外门诊进行实地培训学习。她首先带领他们学习了口外门诊的基本工作分区,认识了污染区、清洁区、无菌区等并详细讲解了各个分区的功能及各种操作时的注意事项,为学员在以后的无菌操作、四手操作及院感工作的规范化打下了基础。护士长还对物品的摆放,诊室纪律的维护,学员轮班值日等情况进行了具体介绍和安排,帮助学员们尽快熟悉了工作和学习环境。

   住培学员纷纷表示,将珍惜口腔颌面外科学习的机会,严格遵守科室内的各种规章制度,积极参加科室各项活动,不负时光,成长为一名优秀的口腔医生。