您现在的位置: 首页-> 内容
北京大学口腔医学院进修报告——牙周健康是口腔健康的基础
发布人:谢成佳     发布时间: 2017-11-03 09:32:12.0      点击次数:133

                                                        作者:谢成佳 宋爱梅

20171030日,山东大学口腔医学院李雪芬医生进行了一场一个多小时的进修报告。本次活动由综合科和牙周科组织,报告在523进行,现场气氛活跃,综合科本科实习生、研究生、临床医生均收获颇多。

    首先,李雪芬医生说到,很感谢医院和领导能给予这次宝贵的进修机会,在这一年的进修学习中,生活和工作都感悟颇多。

随后,李雪芬医生跟大家分享了进修一年的生活感悟和工作体会。李医生讲到“北大老师对进修医生非常热情和耐心,在工作中耐心指导,对我们所提出的问题都会认真仔细的思考,并且做出相应回答;北大老师理论知识扎实,无论什么问题,都能从根本上指出原理,给与解答,他们严谨的工作作风,让我受益颇深,使我在以后的工作中也能遇到问题从根本上探究问题并解决问题,在临床治疗设计中,思维更加清晰明了;经过一年的学习,希望在以后的工作中,将所学东西很好的运用于临床;作为综合科带教老师,希望能更好的引导学生学习”

    报告结束之后,牙周科宋爱梅主任在总结中说到“口腔的长期健康在很大程度上受益于牙周的健康稳定,这是目前公认的观点。在健康稳定的牙周基础上,牙体牙髓治疗,修复治疗,正畸治疗,种植治疗才能获得长期的、稳定的、最佳的治疗效果。此次报告为在场的综合科本科实习生开启了牙周专业知识的大门,希望学生们在以后的实习中能更好的将理论和实践相结合。”

在最后的提问环节中,有年轻医生提出,希望李雪芬医生下一次能再跟大家分享一下北大口腔医学院进修一年的更多临床实践经验。宋主任也表示希望有机会组织全院性质的讲座,将李雪芬大医生这一年宝贵的口腔临床经验在全院进行分享,能让牙周健康知识得到更好的普及和认可。