您现在的位置: 首页-> 内容
我院召开《病区医院感染管理规范》培训会
发布人:陈鹏     发布时间: 2017-04-17 10:48:15.0      点击次数:655

   

     2017417日上午,我院在口腔颌面外科病区会议室举办《病区医院感染管理规范》,即国家行业标准(WS/T510-2016)专题培训会。医院感染管理部和口腔颌面外科病区医务人员参加了此次培训。

     医院感染管理部蒋莉莉负责此次培训。首先,为大家介绍了《病区医院感染管理规范》制定的背景,然后与医务人员分别从病区医院感染的管理要求、布局与设施、医院感染病例的监测及报告、医院感染的防控措施等方面进行学习。最后,强调病区是医院感染预防与控制的基础,希望病区院感小组将新规范的内容进一步梳理,制定病区医院感染管理制度和相关流程,指导我院病区的医院感染管理各项措施落实。

     最后,王旭霞主任强调,在以后的工作中要继续加强院感知识培训和防控措施的落实,减少医院感染的发生,保障医疗安全和医务人员职业安全。

(作者:蒋莉莉   审稿:孙钦峰  82086)