您现在的位置: 首页-> 内容
山东省卫生和计划生育监督所专家组一行来我院开展综合执法监督检查工作
发布人:王翠平     发布时间: 2018-06-27 08:41:24.0      点击次数:427

为认真贯彻落实国家和全省卫生和计生工作会议精神,按照《国家卫生计生委关于印发2018年卫生计生国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函【2018139号)、《山东省卫生计生委关于印发<全省卫生计生综合监督提质增效年活动实施方案>的通知》(鲁卫监督字【20188号)等工作部署要求,2018621日山东省卫生和计划生育监督所专家组一行10人来我院开展综合执法检查,口腔医(学)院书记吕波、副院长郭杰、副院长孙钦峰以及医务部、护理部、院感科、放射科、药房、消毒供应室等相关科室负责人陪同并参与了本次检查工作。

汇报会上,吕波书记代表医院对专家组莅临我院指导工作表示热烈欢迎,郭杰副院长主要从依法执业、医疗质量安全管理、抗菌药物临床应用管理、放射诊疗管理、传染病防治等方面向专家组简要汇报了我院工作开展情况。

随后,专家组分成4小组分别就依法执业、医疗质量管理情况,处方及麻醉药品管理情况,重点科室院感控制、消毒产品进货验收、使用管理、传染病疫情报告及疫情控制情况、消毒隔离执行情况、医疗废物和污水处理管理等传染病防治分类监督工作情况,放射诊疗、放射工作人员管理情况到医务部、药房、院感科及放射科等相关科室进行现场检查,专家组主要通过实地查看、人员座谈及查阅资料等全方位了解我院相关工作的开展情况。

反馈会上,专家组对我院相关工作的开展情况给予了积极肯定和认可,同时指出了我院在工作中存在的不足,并提出了许多建设性的指导意见。郭杰副院长表示医院会高度重视本次检查中发现的问题,根据专家组反馈意见,积极开展专项整改工作,进一步规范管理,提升我院医疗质量、安全和综合服务水平。