您现在的位置: 首页-> 内容
口腔医院开展院长行政查房工作
发布人:李峻     发布时间: 2018-01-05 16:25:49.0      点击次数:178
    为了进一步加强医院管理,促进科室管理科学化、标准化、规范化。1月5日上午,口腔医院院长徐欣、副院长孙钦峰等院领导带领行政职能科室负责人10余人进行行政巡视工作,现场深入医院各临床门诊科室进行调研。通过现场倾听一线医护人员心声、反馈的方式检查、了解有关情况和存在的问题。
    按照“有目的、有重点、有要求”的原则对各门诊科室进行深入调研。徐欣每到一个诊室,认真倾听各科室主任、护士长的反馈意见和建议,在交流中发现的工作难点一一记录;对科室存在的工作难点和实际问题进行现场办公,能立即解决的现场解决,暂不能解决的,找出原因,并责成跟随职能科室限期解决,职能科室必须全力以赴认真落实,并要求及时将进展情况及时向院长或分管领导汇报。对硬件管理存在的问题,当场提出整改意见,责成职能部门限期进行整改。徐欣还与科室负责人共同探讨,激励其为医院发展做出更大贡献。
    院长行政巡视制度,是院级领导走近临床、加强沟通的桥梁。及时倾听职工对科室以及医院发展的意见或建议。有效解决了“一线”与“后方”的衔接问题,更好让行政后勤部门为临床一线提供有力保障。今后,口腔医院将进一步加强院长行政巡视制度,通过强化管理,优化工作流程,拉近一线临床科室建设与各职能部门的距离,确保医疗服务质量,推动医院的可持续发展。

(作者:李峻  审核:孙钦峰  口腔医院 82086)