您现在的位置: 首页-> 内容
口腔种植修复辩论大赛完美收官
发布人:曹胜囡     发布时间: 2018-07-22 13:18:11.0      点击次数:888
   2018年7月3日,由种植科主办,牙周科,口腔颌面外科与特诊科共同参与的“口腔种植修复辩论大赛”在5楼多功能厅成功举行。评委王旭霞、祁冬、王喜军、王燕、宋爱梅、高旭、吕艾芹均到场为选手们点评投票。活动由种植科主任兰晶主持。
   由种植科文勇,马晓妮,特诊科马丽组成的正方对“已完成骨结合的美学区种植义齿,唇侧丰满度不佳,应行软组织移植”进行辩述。反方由一辩口腔颌面外科陈国昆,二辩李晓茜,三辩张冰组成。针对‘已完成骨结合的美学区种植义齿,唇侧丰满度不佳,应
行GBR’进行辩述。
比赛共分为开篇陈词、辩驳环节、辩驳小结、自由辩论、总结陈词五个环节。正方一辩文勇和反方一辩陈国昆首先代表自己的辨方立论,双方的论点都条理清晰,有理有据。辩驳环节,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,那一刻起空气就变得紧张又激烈,双方你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温。最终,双方以3:3的评分双双持平。特诊科马丽获“最佳辩手”称号。
    评委们对本次辩论赛进行了总结,高度评价了参赛选手的专业素养以及临场应变能力,并对活动的筹备和开展给予了肯定。 
    评委点评后,有针对这一灵活生动的形式拓展延伸,提出了跨学科跨专业的新辩题,新论点,在各位主任的积极参与下,医务部承诺将负责下一届的院级辩论赛,相信在全院豪杰的积极准备和参与下,新一届的辩论赛将更加富有激情,收获满满。再次感谢各位科室主任及院领导的百忙之中的莅临指导与精彩点评!