您现在的位置: 首页-> 内容
牙周科顺利举行2017年第一季度病例汇报
发布人:王苹     发布时间: 2017-04-20 11:35:36.0      点击次数:373
  为规范牙周病的序列治疗,严把质控标准,并为“第十一次全国牙周病学学术会议”病例投稿做准备,牙周科于2017年4月18日17:30-21:30在A523会议室召开2017年第一季度病例汇报,参加会议的有牙周科学术带头人杨丕山教授、口腔医院副院长孙钦峰、牙周科主任宋爱梅、牙周科全体医生和研究生、规培生,共有10名医生、研究生代表团队参加了汇报。
  此次病例汇报由宋爱梅主持,杨丕山、孙钦峰、宋爱梅、王文霞担任评委,对病例汇报按照治疗过程和汇报效果进行评分。每位医生汇报时其他人员进行现场提问并讨论,重点讨论了牙周病的治疗规范、重度牙周炎牙齿是否保留、牙周病患者的修复治疗方法以及牙周炎治疗过程中应重视咬合关系检查、注重口腔卫生宣教,疗效保持等问题,现场气氛非常热烈,专家们对治疗过程和汇报方式进行点评并提出了大量宝贵意见,值得每位年轻医生和学生学习。
  孙钦峰副院长总结发言,敦促年轻医生要多向上级医生学习,通过不断提升自我,获得患者的认可,并进一步指出全院各个科室都在重视病例讨论,提高医疗质量,希望牙周科一定坚持下去。通过病例讨论、学习,不断提高医疗质量,形成终生学习、不断提升的爱岗敬业精神。最后,宋爱梅主任督促研究生在临床工作中注意收集病例,并建议将病例汇报作为考核研究生的一部分。通过此次病例汇报,牙周科进一步规范了牙周病的治疗过程,并为年轻医生和研究生、规培生进一步学习和提高自我提供了很好的机会。

                                              (作者:王苹  审稿人:孙钦峰  联系电话:82086)