您现在的位置: 首页-> 内容
学院(医院)召开住院医师规范化培训工作专题会议
发布人:马亚楠     发布时间: 2019-03-29      点击次数:161

       为适应住院医师规范化培训发展的需要,不断提高教学质量和水平,3月29日下午,口腔医学院(口腔医院)在523会议室召开2018年度住院医师规范化培训(以下简称“住培”)工作专题会议,学院(医院)常务副院长葛少华,分管住培工作副院长熊世江出席会议,各住培科室负责人、住培秘书、带教老师及住培办工作人员参加会议,会议由熊世江主持。

       会上,葛少华对2018年住培工作取得的优异成绩表示祝贺,对住培带教老师的辛勤付出表示感谢。她强调,国家高度重视住培质量工作,质量是住培工作的生命线。希望住培带教老师能以此为契机,尽情分享住培经验,不断加强住培工作质量建设,为健康中国、健康山东提供强有力的质量支撑。
       熊世江对我院2018年住培工作进行了总结汇报,提出了目前存在的主要问题及解决对策,同时对2019年住培工作进行了专题部署。熊世江强调,住培工作具有普适性、规范性和强制性的特征,是国家对临床医学人才培养提出的刚性要求。在新的形势下,住培大纲标准更加科学,轮转培训更加规范,结业考核更加严格。她希望大家齐心协力,全力做好我院的住院医师规范化培训工作。

       12个住培专业基地负责人结合本专业基地的实际情况,逐个汇报了开展住培工作的经验体会,梳理了存在的问题,对未来工作提出了建设性、指导性的意见和建议。
       会上公布了由住培学员投票选出的优秀带教老师和优秀住培科室,并投票选出了优秀住培学员。
       住培是毕业后医学教育的主要形式,是国家为切实提高医师队伍的整体业务素质和服务能力、为群众提供高质量的医疗卫生服务、深化医药卫生体制改革的重要举措。我院高度重视住培工作,自荣获国家级住院医师规范化培训基地称号以来,连年取得结业考核的优异成绩。本次住培专题会议的召开,为今后更好的开展住培工作奠定了良好的基础,对培养高质量人才起到了积极的推动作用。