您现在的位置: 首页-> 内容
医务部成功举办2017年度医疗新技术申报与结题专题工作会议
发布人:王翠平     发布时间: 2017-07-25 08:29:18.0      点击次数:521

2017719日,医务部在523会议室组织召开了医疗新技术申报与结题专题工作会议,祁冬主任主持,医院新技术评审会议专家组、医院伦理委员会部分成员及各科室新技术负责人共计30余人参加了此次会议。

会议主要分为两个阶段,会议第一阶段,首先由各新技术项目负责人围绕项目概要及取得的成果对2015年立项的新技术进行结题汇报,然后各负责人对本年度申报立项的新技术项目主要从新技术项目原理、临床应用价值及国内外动态、开展必要性、实施新技术新项目风险预测及预防措施、实施该新技术新项目的基本条件、预达到的效果等方面进行申请汇报。

会议第二阶段,新技术评审专家组及伦理委员会成员对新技术项目结题情况进行评审打分,对本年度申报立项的新技术项目围绕新技术研究方案、项目创新、立项依据、项目计划、临床效益、先进程度、人员条件、项目可行性、报告人准备情况的9方面进行综合申报打分。

最后,在总结中,徐欣院长对各科室对新技术项目的申报及结题工作的支持给予了充分的肯定,并介绍了新技术项目开展的重要意义,指出新技术开展目标主要是通过新技术的立项,努力培育出能够在省内乃至全国具有重要影响力的学科,进一步提高我院的医疗技术水平,为患者提供优质可靠的医疗服务。

医务部

2017720

(作者:王翠平,照片:王翠平,审核:孙钦峰  电话:82086