您现在的位置: 首页-> 内容
学术讲座
发布人:冷雪     发布时间: 2018-08-28 11:41:06.0      点击次数:7616

郑斌, 博士,现任哈佛医学院副教授,麻省总医院皮肤生物学研究中心副教授。于加州大学圣地亚哥分校获得博士学位,并在哈佛医学院从事博士后研究。2008哈佛医学院讲师;2010任哥伦比亚大学助理教授;2013返回任哈佛医学院。郑斌博士致力于黑色素瘤代谢分子机制研究,发现BRAF和AMPK通路之间的互相调控机制,并在此基础发现AMPK的激活剂笨乙双胍可以增强BRAF靶向治疗的抗肿瘤作用,相关研究已经进入I期临床试验。他的实验室近几年并且开展肿瘤免疫代谢方面的研究,发现笨乙双胍可以在动物癌症模型上促进anti-PD1的疗效。他的研究成果先后在Science, Nature Medicine, Molecule Cell, PNAS等国际著名杂志发表。他现担任皮肤病学科顶尖杂志J. Investigative Dermatology 助理编辑,多家Nature/Cell 子刊/AACR杂志的审稿人。