您现在的位置: 首页-> 内容
口腔医学院(口腔医院)召开实验室安全管理专题工作会
发布人:于洋     发布时间: 2019-03-06 08:26:44.0      点击次数:118

34日下午,口腔医学院(口腔医院)在实验室驻地高新区药谷召开实验室安全管理专题工作会。副院长孙钦峰、熊世江,党委副书记吕光平,院安全稳定工作委员会办公室、安全保卫部、实验室安全工作组、重点实验室、骨代谢研究室、微生态研究室、皮肤组织工程实验室和教学实验室有关负责人参加会议。会议由吕光平主持。

会上,院安全稳定工作委员会办公室有关负责人组织学习传达了222日学校化学与化工学院科研实验室安全责任事件及有关问责通报精神。吕光平介绍了学校关于安全稳定工作有关安排部署,布置了学院(医院)关于开展实验室等安全管理工作的安排,学院(医院)计划利用一个月时间,开展实验室安全专项检查工作。他要求各实验室认真吸取责任事件的深刻教训,切实履行岗位职责和主体责任,真正将安全隐患消除掉,通过安全培训、应急演练等形式真正提升师生安全意识,强化安全措施,完善安全制度,细化工作分工,明确工作职责,避免发生安全事件。全院各单位要按照“谁主管,谁使用,谁负责”的原则,开展各自范围内安全排查,进一步压实安全责任,明晰责任分工,要以问题为导向,采取强力措施,切实抓好整改,确保全覆盖、无死角,避免安全事故发生,维护学院(医院)安全稳定发展大局。

熊世江在讲话中表示“时刻警钟长鸣,坚持防微杜渐,草木皆兵不为过,长治久安能实现”,要求各实验室高度重视安全工作,切实做好检查培训,及时排查安全隐患。孙钦峰在讲话中强调要重点关注安全管理制度落实情况,打通实验室安全管理的“最后一米”,让每一名师生切实牢记操作规范、遵守安全程序、执行规章制度。

会后,参会人员对实验室进行了现场检查,并就有关安全整改事宜进行沟通协商。