您现在的位置: 首页-> 内容
复旦大学金泰廙教授来访药谷进行学术交流
发布人:周倩     发布时间: 2018-05-14 21:23:00.0      点击次数:360

    59日,组织工程与再生研究室吴训伟研究员邀请复旦大学金泰廙教授来访药谷进行学术交流。访问期间,金教授参观了我院药谷重点实验室、组织工程与再生研究室,并耐心生动的为实验室同学们讲授如何写作出优秀的SCI论文。金教授以自己写作的文章为案例,展现写作每一部分的重点和技巧,罗列英文中难点词汇、句式,实用性强,对学生们产生极大的启发。讲座最后,吴训伟研究员提出自己对写作SCI论文的见解和指导意见,并表达了此次学习交流的目的,是希望能够帮助我院科研人员提升SCI论文写作水平,发表更多SCI文章。

金泰廙教授 :

复旦大学特聘教授,复旦大学名师,优秀博士生导师,享受国务院特殊津贴。ICOH金属委员会委员,ISTERH常务委员。曾任世界卫生组织职业卫生合作中心(上海)主任,国家突发公共卫生事件专家咨询委员会委员,中华预防医学会卫生毒理专业委员会毒理分会常务理事,国家教委公共卫生安全实验室副主任,中华预防医学会劳动卫生专业委员会副主任委员,中华预防医学会卫生毒理专业委员会毒理分会常务理事,上海职业标准委员会主任,复旦大学学术委员会委员,复旦大学上海医学院学术委员会委员,复旦大学预防医学研究所副所长,瑞典Umea大学环境医学系客座教授,中华劳动卫生与职业病杂志副主编,环境与职业医学杂志副主编。长期从事金属毒理学方面研究,领先将金属接触进行定量危险性评价,从数学的角度理解和发展剂量-效应关系,从而对金属引起人体损害危险特征化。主编第5,6版全国统编教材《职业卫生与职业医学》,《现代职业卫生与职业医学》和《毒理学基础》。历年来发表论文327篇,其中国际刊物102篇,国内刊物225篇。共培养了硕士生16名,博士生21名。省科学技术进步二,三等奖,上海市育才奖,中华医学科技二等奖,教育部科技进步二等奖 上海市医学科技进步二等奖,中华预防医学科技二等奖,上海市科技进步二,三等奖。2007年获中华预防医学科技先进工作者称号。2008年获中华预防医学会公共卫生与预防医学发展贡献奖。2011年上海市科技进步三等奖,2012年上海市医学科技进步二等奖。

(组织工程与再生研究室   通讯员 冷雪 )