您现在的位置: 首页-> 内容
种植科举行优质护理服务护理口腔摄影展评
发布人:曹胜囡     发布时间: 2018-07-22 13:33:23.0      点击次数:572
    口腔摄影在工作中可以说是贯穿了整个患者的治疗过程。2018年7月20日,我院种植科在科主任的号召下,护士长的带领下,全员参与,举行了一次别开生面的护理口腔摄影展示。
展示拥有固定模板,共计口内,正面侧方等15张照片。15张照片都是工作中,每一位患者前来就诊所必须保留的标准照片。此次活动经过了为期一周的准备及征集作品阶段,共计7位护士参加评比。
    在评选阶段,采用播放幻灯片的方式展示参赛者的作品,由全体医生及特邀护理部王凤英主任,吕冉护士长组成的评委组对每一作品进行打分,展示过程中,评委们针对摄影中出现的问题予以剖析,并对其问题提出改进方法,现场指正效果斐然。中途,还邀请了正畸科护士现场示教。行云流水的操作,对患者亲切的沟通以及拍摄出来标准的口腔摄影照片。让大家受益匪浅,不禁响起了一阵又一阵发自内心的掌声。
    评比结束后,科主任兰晶对获奖者进行了表彰和鼓励,并提出希望予以我们年轻护士更多更好的学习机会。护理部王凤英主任对此次活动发表了总结,口腔摄影是保存资料,观察患者就医前后对比,治疗过程的重要环节,在这个过程中,护理人员掌握的理论知识,对自身专业素质严格的要求,精湛的拍摄技术,无疑是整个护理团队工作的目标,是辅助科室发展的重要力量。通过此次活动不仅使自身发现的问题予以解决,也促进了科室与科室之间的交流。同时也大大贴合了护理部提出的优质护理服务年,以病人为中心,打造标准化的就诊拍摄流程,深化护理专业内涵。使得患者满意。医生放心,共同营造温馨,和谐,标准的就诊拍摄体验。本次活动使护理工作不断完善,不断推进。与科室携手一致,共同进步。