您现在的位置: 首页-> 内容
2018年度第二次医院感染管理委员会会议召开
发布人:陈鹏     发布时间: 2018-04-03 14:41:46.0      点击次数:441

2018年度第二次医院感染管理委员会会议于42日下午四点在523会议室召开。会议由孙钦峰副院长主持,护理部、医务部、门诊部、后勤部、设备科、各临床科室主任、护士长及其他医院感染管理委员会委员共计30余人参加。

会上,医院感染管理部蒋莉莉首先向大家介绍了兄弟医院在三级甲等医院复审中,院感检查组在各部门的检查方法、要点及相关检查细节,主要包括:检查涉及人员及部门、设备设施检查情况、院级和科室院感资料检查情况、相关科室具体检查等方面的内容。随后,姜宏敏主任围绕如何加强科室院感小组在医院感染控制中作用,完善管理,提高工作效率,针对制定的科室医院感染管理制度、科室院感专项责任人管理制度与大家共同学习讨论。最后,由近几年连续获得优秀科院感小组的科室代表:修复科孙惠强主任和病区宗晓燕护士长分别与参会人员一起分享了所在科室院感管理的经验,大家受益匪浅。

孙钦峰副院长在仔细听取会议内容之后,进行了全面而有针对性地总结发言,孙院长指出:院感工作是三甲复审的重点检查内容,我院院感工作在迎接复审工作中走在最前面,现在通过外出交流及学习,整理出相关科室复审检查的重点内容,希望科室主任给予足够重视,带领科室医护人员开展扎实有效的工作。他还要求各科室在今后的工作中,灵活运用质量管理工具扎实整改日常工作中存在的突出问题,促进科室医院感染的管理力度和质量不断提高。